投顾之星

您所在位置: 华讯3386333.com财经频道财经要闻国内财经>  正文

胡春华:中方为世界经济增长注入新动能

2019年05月29日 15:18:37 东方财富网

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华:中方愿为世界经济增长注入新动能

3386333.com  当前全球经济和产业格局正在发生深刻变化,制造业服务化、服务数字化的步伐不断加快,服务在全球价值链中的地位越来越突出,全球服务贸易迎来了重要的机遇期。中方愿与各方共同努力,维护全球服务贸易发展的良好势头,为世界经济增长不断注入新的动能。

  一是推动“一带一路”框架下的服务贸易合作。中方愿与各方加强战略对接和政策沟通,抓住用好“一带一路”建设的契机,深化物流、运输、仓储、分销等传统服务领域合作,拓展研发设计、服务外包、数字经济、生态环保等新的合作领域,推进第三方市场合作,实现更大的互利共赢。

3386333.com  二是进一步扩大服务业相互开放。中方愿与各方共同努力,有序推动服务领域放宽市场准入,减少对服务要素流动的限制,促进人员往来便利化,加强资格互认、标准化等领域的磋商与合作,提升服务贸易自由化、便利化水平。

  三是营造有利于服务贸易发展的市场环境。中方愿与各方加强服务贸易监管、促进、统计、人才培养等方面的经验交流,加大版权、专利、商标等知识产权保护力度,致力于营造公平、透明、可预期的服务业市场环境,进一步激发服务贸易发展潜力。

  四是培育和用好服务贸易交流合作的国际平台。中方将积极参与各类服务贸易国际合作平台,办好中国国际进口博览会、中国国际服务贸易交易会等专业展会和论坛,促进服务贸易洽谈,推动合作项目落地。

  (文章来源:北京商报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}