投顾之星

您所在位置: 华讯3386333.com财经频道财经要闻国内财经>  正文

刘鹤:要避免对股市不必要的行政干预

2019年06月13日 16:06:55 东方财富网

  摘要

  【刘鹤:要避免对股市3386333.com不必要的行政干预】中国国务院副总理刘鹤今日在参加“第十一届陆家嘴论坛”时表示,要避免对股市不必要的行政干预。(证券时报)

  中国国务院副总理刘鹤今日在参加“第十一届陆家嘴论坛”时表示,要避免对股市不必要的行政干预。

  刘鹤表示,下一阶段,金融工作主要聚焦以下几个方面:

3386333.com  一、回归本源,坚定服务实体经济。提高金融供给的适应性。

  二、打好防范化解金融风险攻坚战。注意把握好处置风险的力度和节奏。

  三、实施好金融调控。加强货币政策、宏观3386333.com审慎政策。微观审慎监管的协调配合。

3386333.com  四、强化金融基础设施建设。统筹规划,加强信息共享。

3386333.com  五、进一步加快改革开放。加快推进市场准入、平等竞争、保护产权和知识产权等。

  【相关报道】

  刘鹤:宏观杠杆率高速增长势头已被初步遏制

  在6月13日上海举办的“第十一届陆家嘴论坛”中,国务院副总理刘鹤表示,国内需求体系正在持续升级,庞大中等收入群体正在形成,参照世界银行的标准大约有4亿人,他们有住房有汽车3386333.com,需求独具特色,高度重视质量,中国已经成为全球最大的成长性市场,为全球各国提供了机会。中国正在发生重大结构性性变化,外需导向转为国内需求驱动力增强,宏观杠杆率高速增长势头已被初步遏制。

  他表示,很多专家很重视当月的经济数据,然而还需要采取长期的分析方法。目前GDP增长、就业、物价、国际收支等指标均处于合理区间。国际社会以及G20峰会都希望中国实现经济再平衡。

  刘鹤还表示,资本市场牵一发而动全身,需坚定不移坚持市场化法治化原则,有法必依,违法必究,加快股票上市退市的基础性制度改革,拓展保险资金、养老金等长期资金在资本市场中发挥作用。

  刘鹤认为,科创板设立意义重大,要遵循设立科创板的宗旨和初心,以科创板带动资本市场改革,培育创新企业,助力经济转型升级。为此,应落实好以信息披露为中心的注册制改革,真正把选择权交给市场,落实好注册制,减少行政干预,让投资者更加关注长期价值。另外要建立完善严格可预期的相关制度,培育更具水平的中介机构,保持定力,坚持底线思维。

  刘鹤:科创板建设重中之重的是要着力做好两项工作

3386333.com  第十一届陆家嘴论坛(2019)今日开幕。国务院副总理刘鹤发表演讲时指出,科创板建设重中之重的是要着力做好两项工作。落实好以信息披露为核心的注册制改革。注册制实质含义是,把选择权交给市场。完善法制,提高违法成本,加大监管执法力度。要有透明严格可预期的法律和制度条件,要全面提高违法成本。

  刘鹤:进一步加快改革开放 加快推进市场准入等

  国务院副总理刘鹤发表演讲时指出,要强化金融基础设施建设,统筹规划,加强信息共享;进一步加快改革开放,加快推进市场准入、平等竞争、保护产权和知识产权等。

  刘鹤:不管暂时出现什么情况 长期向好的态势是不会改变的

  国务院副总理刘鹤发表演讲时指出,不管暂时出现什么情况,长期向好的态势是不会改变的。

  刘鹤:加大金融对经济高质量发展的支持

3386333.com  国务院副总理刘鹤在参加“第十一届陆家嘴论坛”时表示,加大金融对经济高质量发展的支持。

  刘鹤:庞大的中等收入人群正在形成

  国务院副总理刘鹤表示,需求体系需要持续的升级,庞大的中等收入人群正在形成。

3386333.com  刘鹤:目前中国已经成为全球最大的成长性的市场

  国务院副总理刘鹤发表演讲时指出,目前中国已经成为全球最大的成长性的市场,为企业发展提供巨大机会。

  (文章来源:证券时报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}