投顾之星

您所在位置: 华讯3386333.com财经频道财经要闻国际财经>  正文

韩国央行将基准利率下调至1.25% 为近两年最低

2019年10月16日 14:23:27 中新经纬

  据韩国《亚洲日报》16日消息,韩国银行(央行)16日宣布,将基准利率下调0.25个百分点至1.25%。这是韩国银行基准利率近两年内的最低值。据悉,经济增长低迷被认为是韩国银行降息的主要原因。

3386333.com  上述报道称,韩国银行曾在今年7月下调基准利率,但考虑到上一次降息对拉动经济增长效果不大,因此再次做出下调决定。

  报道指出,韩国金融投资协会不久前面向96家证券公司200名从业人员的一份调查结果显示,有65%的受访者认为韩国银行将进一步下调基准利率。

  还有观点认为,降息刺激经济增长的效力已基本消耗殆尽,韩国银行的决定可能会对不动产市场产生不良影响。

  最后,该报道称,业界预测韩国银行将在下月28日举行的今年最后一次通货政策方向会议上冻结基准利率。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}