投顾之星

您所在位置: 华讯3386333.com财经频道财经要闻国内财经>  正文

平安银行上海分行行长冷培栋被带走调查 或涉其他银行

2019年10月18日 10:41:05 新浪财经

  据新浪财经从平安系内部人士处了解,此次冷培栋被带走调查的原因在于个人问题,或许事涉经济,对平安集团及平安银行没有影响。据上述人士透露,本次事件可能是由某个客户牵连出的多家银行的个人经济问题。

  

  10月17日消息,有媒体报道称,近日,平安银行总行行长助理兼上海分行行长冷培栋被有关部门带走调查。与冷培栋几乎前后脚被有关部门带走调查的,还有曾任总行行长助理兼上海分行行长的杨华。

  公开资料显示,冷培栋于2007年加入平安银行,曾担任平安银行南京分行行长,2015年3月赴任平安信托担任总经理,2016年11月又回到平安银行担任行长助理。在加入中国平安之前,冷培栋曾任广发银行南京分行国际业务部总经理、行长助理等职务。

3386333.com  而上文提到的杨华,曾任总行行长助理兼上海分行行长,是冷培栋的前任。1969年出生的他,是上海交通大学管理工程学博士。2017年3月,平安银行内部公告称,“经研究决定,免去杨华平安银行股份有限公司行长助理职务”,他是彼时平安银行又一离职的“民生系”高管。

  1995年4月至2001年10月,杨华历任工商银行上海分行信贷员、副科长、科长、支行行长助理;2001年11月至2005年6月,任民生银行上海分行虹口支行行长;2005年7月至2010年6月,历任民生银行上海分行行长助理、副行长。

3386333.com  对此,平安银行方面回复新浪财经称,“我行行长助理兼上海分行行长冷培栋因个人原因被立案调查,我行将积极配合相关调查,并进一步做好案件防控工作。张朝晖将暂行上海分行行长职责,确保分行各项经营工作正常开展。”

  据新浪财经从平安系内部人士处了解,此次冷培栋被带走调查的原因在于个人问题,或许事涉经济,对平安集团及平安银行没有影响。据上述人士透露,本次事件可能是由某个客户牵连出的多家银行的个人经济问题。

3386333.com  据新浪财经获悉,此次被带走调查的银行业高管或不止平安上海分行一家。一位知情人士对新浪财经表示,“同时被调查的还有广发等其它银行。具体是什么事件引发的上海银行间大面积被查不得而知。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}