投顾之星

您所在位置: 华讯3386333.com财经频道财界声音>  正文

比草莓还要贵的树莓,该不该抢先种植?

2019年10月18日 11:12:01 华股财经

  树莓,在国内时至今日,还是一种不常见的果树。它又名覆盆子,以前多为野生,后来农户自发引种种植,渐渐的形成了一个规模比较小的树莓产业。

  如今,树莓在国际上的主要栽培区域还是以欧洲和美洲为主,全世界树莓的产量四十万吨左右。整体上,市场供应量还是非常少的。尤其是国内市场,树莓的种植更加少了。

  树莓有两大栽培种类,一种是黑树莓,一种是红树莓。大多数鲜食性的树莓以红树莓为主。在一些大城市里的超市里,也时常有红树莓在销售,零售价格高达每千克80元,比草莓还要贵一些。

  那么,在如此诱人的销售价格下,我们该不该跟风抢先也去种树莓呢?

  

3386333.com  在这里,笔者不建议大家盲目的跟风去种植树莓,要参考当地的环境和市场条件再决定是否种植树莓。

3386333.com  什么地方适合种植树莓?

  树莓的种植非常的灵活,可以选择春栽,可以选择秋冬栽培。

  在我国,红树莓主要栽培区域为黑龙江、吉林、辽宁等省份。之所以在这三个省发展比较好,是因为红树莓的耐寒性非常强,在-30 ℃下,仍然能安全的过冬。在黑龙江、吉林、辽宁,这样的环境下,树莓一点儿也不畏惧。

3386333.com  但是,不惧严寒的作物,一般就会怕高温。树莓便比较怕高温,尤其是夏季高温、降水又多的地方,不太适合种植树莓。

3386333.com  树莓对土壤的要求不高,水份要求也不高。在新疆、山西等地,种植树莓也是比较合适的。其它地方,大家可以根据自己当地的气候条件来判断。夏季降水多,又气温非常高的地方,不适合种植树莓。

  

3386333.com  什么条件可以种植树莓?在你决定种植树莓之前,应该对小浆果产业比较了解。毕竟,树莓的产业规模还没有那么大,市场也没有那么广泛。如果一个完全陌生的门外汉,凭借着一时的冲动,去种植树莓,到头儿来大多数都是失败的。

  有了小浆果的市场销售渠道,还有一定的市场运营能力,再去种植树莓,才能稳操胜券。

  种什么样的树莓?

  要种植树莓,技术往往不是最关键的。树莓原本就是一种野生水果,只要环境适合,种植过程不很离谱的话,就基本上都能达到一个比较合适的产量。

3386333.com  种植树莓前,最关键的是选择品种。

  从综合性状上来看,纯野生的树莓品种是没有人工选育的品种好的。目前世界上选育的树莓品种,有阿岗昆、宝尼、堪贝、酷好、艾米特、秋来斯等。

  春季栽培和秋冬栽培要选则的品种不一样,大家可以详细查阅后参考一下。

  树莓的前景如何?

  

3386333.com  树莓,看起来前景很好。但实际上,跟草莓、蓝莓等都有一个通病。树莓也不耐贮藏,不易运输。在销售过程中,损耗比较大。

3386333.com  这也就导致了,在零售端的消费市场上,树莓价格很高,但实际种植者的回报未必那么高。大部分利润都在中间环节上损耗掉了。

3386333.com  看似风光无限,可能只不过是叫好不叫作。

  这在小浆果的市场中,一直以来都存在,树莓也不例外。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻

{随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点} {随机关键字}_{随机关键字}-{实时热点}